Vuoto

Totale: 0,00 €

Privacy Policy

Informativa ai sensi dell'art. 13, d. lgs 196/2003.

1 - Premessa

Outdoorfolks.it (di seguito Sito) è un prodotto di proprietà di FMD Sysnet S.r.l. con sede in C.so Umberto I n.7 Napoli p.iva 07715210634 (di seguito FMD).

Con decorrenza dal: 01.11.2014

La presente Informativa sulla Privacy (“Informativa sulla Privacy”) costituisce una nota informativa ai sensi dell'art. 13, d. lgs 196/2003 (il “Codice in materia di protezione dei dati personali”) e chiarisce come  FMD  in quanto responsabile del trattamento, raccoglie, elabora e utilizza le informazioni relative all’utente. La presente Informativa sulla Privacy si applica alle informazioni raccolte da FMD al fine di vendere all’utente beni o servizi tramite il sito Web outdoorfolks.it.
La presente Informativa sulla Privacy decorre dal 01.11.2014 e può essere soggetta a modifiche nel tempo. Qualora FMD apportasse qualsivoglia modifica significativa, notificherà l’utente, via email (inviata all’indirizzo email fornito dall’utente), o altrimenti attraverso mezzi che FMD stesso provvederà a comunicare. L’utente può determinare la data di adozione della presente versione di Informativa sulla Privacy facendo riferimento alla data sopraindicata.

2 - Finalità del trattamento dei dati personali

FMD elabora i dati personali per i seguenti scopi:

  • Vendere all’utente beni e servizi tramite il Sito e gestire le necessità commerciali quotidiane per la vendita e la post-vendita, quali prestazione degli obblighi contrattuali, prevenzione delle frodi, fatturazione, gestione di rimborsi e resi, offerta dell’assistenza richiesta (assistenza clienti), ecc.
  • Gestire richieste, domande e comunicazioni dell’utente, quando quest’ultimo contatta FMD.
  • Garantire la conformità alle leggi in vigore, ai regolamenti e alla legislazione comunitaria ed esercitare i diritti legali di FMD.

FMD utilizza i dati personali dell’utente per le finalità sopraindicate al fine di garantire la conformità alle leggi, realizzare l’acquisto di beni e servizi per l’utente, e fornire in altro modo i servizi o l’assistenza clienti che l’utente richiede. Analogamente, l’invio dei dati da parte dell’utente è necessario e, di conseguenza, il mancato invio determinerà l’impossibilità per FMD di eseguire le attività sopraindicate.
Qualora l’utente fornisca informazioni su parti terze, farà quanto possibile per garantire la conformità al Codice in materia di protezione dei dati personali in modo che FMD possa ricevere ed elaborare tali informazioni per le finalità applicabili di volta in volta, in linea con il codice in materia di protezione dei dati personali (ad es. informazioni e requisiti per il consenso).
FMD elabora i dati principalmente attraverso mezzi elettronici conformemente alle procedure e alle logiche definite sulla base delle finalità di elaborazione sopraindicate.

3 - Informativa ai sensi dell'art. 13, d. lgs 196/2003

I dati personali conferiti saranno trattati, anche con modalità elettroniche e senza particolari criteri di elaborazione da FMD, per l'accesso ai servizi del presente Sito web. Qualora di interesse ed espressamente richiesto e/o consentito, verranno inoltre inviate newsletter e materiale promozionale via e-mail.
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma l'eventuale rifiuto non consentirà l'erogazione dei servizi richiesti.
I dati potranno essere trattati anche da soggetti terzi, che erogano servizi strumentali a quanto sopra e che agiranno quali autonomi titolari di trattamento (esempio: Service Provider) e, per quanto qui non indicato, saranno tenuti a fornire informativa sui trattamenti da essi eseguiti.
Le categorie di soggetti incaricati del trattamento dei dati per le finalità suddette sono gli addetti all'elaborazione dati e sistemi informativi e telematici, alla rete di vendita ed assistenza degli utenti, all'invio di newsletter e informazioni commerciali.
Inoltre, previo consenso, i dati potranno essere utilizzati per l'invio di informazioni riguardanti le novità sui servizi e i prodotti di FMD oltre che per l'invio di informazioni promozionali di terze parti.
Gli incaricati preposti al trattamento dei dati sono gli addetti alla gestione tecnica del sito, ai sistemi informativi e di sicurezza dei dati, ai coordinatori dei vari servizi.

4 - Diritti dell’utente in rapporto ai Dati Personali - Contatto

L’utente può, in qualsiasi momento, esercitare i propri diritti ai sensi dell’art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, anche al fine di ottenere una descrizione dei dati personali che FMD possiede sullo stesso, verificare tali dati personali, inclusa la loro provenienza e accuratezza, o chiedere a FMD di modificare, integrare, aggiornare, eliminare talune informazioni, rendere anonimi i dati, bloccarli in caso di violazione della legge o rinunciare a certi tipi di elaborazioni per ragioni legittime.
L’utente può esercitare i propri diritti sulla privacy riesaminando le informazioni sul proprio account, inviando una email a FMD  all’indirizzo privacy@fmdsysnet.com o contattando FMD all'indirizzo: C.so Umberto I n.7 - 80138 Napoli.

5 - Che cosa sono i cookies e come sono utilizzati da FMD per Outdoorfolks.it

Sono dei piccoli file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente quando visita un sito. Vengono utilizzati per memorizzare piccole quantità di informazioni che si riferiscono al vostro utilizzo della rete. In questo modo l'utente viene riconosciuto ogni volta che torna sul Sito.
Proprio perché file di testo (hanno infatti estensione .txt) i cookies non possono in nessun modo essere portatori di virus:infatti i virus (e qualsiasi codice dannoso in generale) devono essere eseguiti,i file di testo vengono invece letti, quindi l'utente non corre alcun rischio.
Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia della navigazione in rete da parte dell'utente.
A questo proposito, FMD intende chiarire che i dati rilevati attraverso i cookies saranno utilizzati esclusivamente per esigenze di carattere prettamente tecnico, al fine di garantire un più agevole accesso al Sito ed ai servizi erogati ed una navigazione fluida al singolo utente.

MAGGIORI INFORMAZIONI SUI COOKIE

6 - Altri dati acquisiti con la navigazione

I sistemi informatici e telematici nonchè i software utilizzati per il funzionamento di Outdoorfolks.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito o che vi inseriscono autonomamente contenuti , gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

7 - Informativa per i Provider

FMD, titolare del trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti del d. lgs 196/2003, informa i Provider, i cui dati sono pubblicati sul Sito, in ottemperanza a quanto stabilito dall'art. 13, d. lgs 196/2003 e dal provvedimento a carattere generale del Garante del 14 luglio 2005, di quanto segue.

  1. I dati saranno trattati, con modalità prevalentemente elettroniche, con criteri di selezione ed elaborazione atti alla creazione di categorie merceologiche o professionali omogenee, ai fini della pubblicazione. Si precisa che saranno pubblicati tutti i dati che consentono la completa identificazione del Service Provider.
  2. I dati contenuti nel Sito saranno, in tutto o in parte, diffusi al pubblico per fini di comunicazioni interpersonali e professionali con i Provider e più in generale con gli utenti del Sito e per fini di verifica dell'esattezza dei dati contenuti nelle banche dati detenute da soggetti terzi, loro aggiornamento ed integrazione. I suddetti dati saranno diffusi al pubblico on-line sul sito outdoorfolks.it
  3. 3. Ai sensi dell'art. 24, comma 1, lettera d), d. lgs 196/2003, i trattamenti sopra indicati sono ammessi senza il consenso dell'interessato, essendo i dati in oggetto relativi allo svolgimento di attività economiche. Viceversa, l'invio di materiale pubblicitario o di informazioni commerciali o il compimento di ricerche di mercato effettuate con telefonate senza l'intervento di operatore, via e-mail, via fax o via Sms o Mms saranno effettuate solo previo consenso espresso e specifico del Service Provider, come prescritto dall'art. 130, commi 1 e 2, d. lgs 196/2003.

8 - Sicurezza dei Dati Personali

FMD elabora i dati principalmente in formato elettronico in linea con i requisiti di sicurezza del Codice in materia di protezione dei dati personali. FMD ha attuato un programma di sicurezza delle informazioni che include controlli amministrativi, tecnici e fisici progettati per salvaguardare ragionevolmente i dati personali dell’utente, compresa la tecnologia di cifratura secondo gli standard del settore. Le informazioni presenti sul Sito possono  essere accessibili da parte di tutti gli utenti di Internet (comprese le persone che non hanno accesso a Outdoorfolks.it ), possono essere indicizzate da motori di ricerca di terzi ed essere importate, esportate, distribuite e ridistribuite da FMD e da altri senza limitazioni relative alla privacy.Tali informazioni possono anche essere associate al Vostro profilo, al Vostro nome e alla Vostra immagine del profilo, anche al di fuori di Outdoorfolks.it , ad esempio su motori di ricerca pubblici e quando vengono visitati altri siti Internet.Se vengono eliminati dei contenuti visibili precedentemente pubblicati su Outdoorfolks.it  , FMD si prende in carico la rimozione dal profilo presente su Outdoorfolks.it, ma non si fa carico di controllarne l'uso al di fuori di Outdoorfolks.it

9 - Politiche sulla privacy di Terze Parti

La presente Informativa sulla Privacy si concentra esclusivamente sulla raccolta, l’elaborazione e l’uso (inclusa la divulgazione) di informazioni da parte di FMD tramite l’interazione con l’utente. Gli altri siti Web ai quali è possibile accedere tramite link presenti su questo sito Web possono disporre delle proprie informative sulla privacy e pratiche di raccolta, elaborazione, utilizzo e divulgazione delle informazioni personali. I partner commerciali di FMD possono altresì disporre delle proprie informative sulla privacy.
FMD esorta gli utenti a familiarizzare con le informative sulla privacy esposte da tali altre parti prima di fornire loro informazioni o di approfittare di un’offerta o promozione sponsorizzata.
FMD è responsabile solo di quanto descritto nella presente Informativa sulla Privacy.

10 - Dati Sensibili

I dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonche' i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, non potranno essere oggetto di trattamento se non nei modi e termini di cui all’art. 20 del D.lgs. 196/03.

11 - Obbligo di aggiornamento

La FMD è obbligata, ove ne sia fatta esplicita richiesta corredata da idonea documentazione, ad aggiornare i dati personali e sensibili a sua disposizione, nonché a fornire prova del citato aggiornamento al titolare dei dati.